POLITICA DE PRIVACIDAD EDWARDS LIFESCIENCES

(Validez desde el 25 de Mayo de 2018 para Europa – Incluyendo el Reino Unido y Suiza)

Download PDF

Edwards Lifesciences Corporation, Edwards Lifesciences LLC, y las empresas de nuestro grupo (colectivamente "Edwards Lifesciences", "nos", "nosotros" o "nuestras/os") reconocen la importancia de la privacidad online.  Estamos comprometidas con proteger la privacidad y opciones de privacidad de nuestros usuarios otras personas de las que recibamos información. Esta Política de Privacidad describe nuestras políticas y prácticas en cuanto a la recopilación, el uso y el almacenamiento de información en "www.edwards.com" o cualquier sitio web propiedad de, operado o controlado por nosotros ("sitios web") y también aplica a la información que recibamos y procesemos que no sea obtenida mediante los sitios web (por ejemplo, información recibida sobre nuestros clientes, usuarios finales y proveedores mientras proveemos nuestros productos y servicios).

Tenga en cuenta que nuestros sitios web pueden ofrecer enlaces a otros sitios web que son propiedad o están controladas por terceros. Esta Política de privacidad solo es aplicable a los sitios web de Edwards Lifesciences. Nosotros no controlamos ni aprobamos el contenido de sitios web de terceros y no podemos aceptar ninguna responsabilidad por las prácticas de privacidad de los sitios web que no controlamos. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de los sitios web de terceros que visita.

Haga clic en uno de los siguientes enlaces para ver una sección concreta de esta Política de Privacidad, o  desplace el cursor hacia abajo si desea leer el texto completo.

Información que recogemos en nuestros sitios web
Información provista fuera de los sitios web
Como utilizamos la información que recogemos
Transferencias internacionales de datos en EE.UU y otros países
Acceso de terceros a la información
Sus opciones de privacidad
Privacidad de Menores
Nuestro compromiso con la Seguridad y Protección de datos
Si tiene alguna duda sobre su información personal
Cambios a nuestra Política de Privacidad

¿Qué hace Edwards Lifesciences?

Edwards Lifesciences Corporation es un líder mundial en innovaciones médicas centradas en el paciente para enfermedades cardíacas estructurales, así como en cuidados intensivos y control quirúrgico. Impulsada por la pasión de ayudar a los pacientes, la compañía colabora con los principales médicos e investigadores del mundo para abordar las necesidades de atención médica no satisfechas, trabajando para mejorar los resultados de los pacientes y mejorar vidas. Edwards Lifesciences Corporation tiene su sede en los Estados Unidos, pero tiene filiales con empresas del grupo en todo el mundo (colectivamente, "Edwards"). Edwards Lifesciences colabora con los médicos para innovar con productos diseñados para ayudar a los pacientes a vivir vidas más largas, más saludables y más productivas. Nos enfocamos en tecnologías médicas que abordan poblaciones de pacientes grandes y en crecimiento en las que hay necesidades clínicas importantes no satisfechas.

Para obtener más información sobre Edwards Lifesciences, consulte la sección "Acerca de nosotros" de nuestro sitio web en https://www.edwards.com/aboutus/home.

INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS EN NUESTROS SITIOS WEB

Hemos diseñado nuestros  Sitios web para que los usuarios puedan navegar y ver el contenido sin tener que proporcionarnos ninguna información de contacto (por ejemplo, su nombre, dirección, correo electrónico o número de teléfono).

Esta sección describe la información que los usuarios pueden elegir enviarnos de forma voluntaria, así como nuestras prácticas de obtención automática y análisis de información relacionada con los dispositivos de los usuarios (como, por ejemplo, las direcciones IP e información sobre cómo los usuarios navegan a través de los Sitios web).

Información que proporciona

A través de su uso de los Sitios web, puede optar por proporcionarnos información personal sobre usted o de sus familiares. Esta información personal puede incluir su nombre, dirección postal o de correo electrónico, número de teléfono, Número de la Seguridad Social o NIF, información sobre la salud o afección, o cualquier otra información que permita a Edwards Lifesciences identificarle o ponerse en contacto con usted. Por ejemplo, un paciente que ha recibido un producto de Edwards Lifesciences puede optar por compartir su experiencia con nosotros. Alguien que esté buscando trabajo puede optar por presentar su candidatura en nuestro Sitio web o solicitar información adicional acerca de oportunidades de empleo. Un profesional sanitario puede solicitar que le enviemos información sobre uno o más de nuestros productos, o podrían enviar información sobre un paciente concreto. Una ONG u organización benéfica podría solicitar una donación.

Asimismo, algunos elementos de nuestros Sitios web pueden estar restringidos al ser para el uso de profesionales sanitarios autorizados. El acceso a estas secciones de los Sitios web puede requerir que el usuario proporcione información personal para facilitar el registro y verificación.

En estos casos, para poder atender a su solicitud de utilizar ciertos elementos de nuestros Sitios web, podemos pedirle información personal tal como su nombre, dirección postal o de correo electrónico, número de teléfono, y quizás su número de licencia médica u otra información a fin de verificar que usted cumple con los requisitos necesarios para ver cierto contenido restringido o para permitir que se inscriba en un evento. En algunos casos también podríamos estar obligados a obtener información personal sobre su condición médica a fin de informar a las Agencias Reguladoras, por ejemplo, si uno de nuestros productos tuviese un efecto adverso. Los profesionales sanitarios deberán asegurarse de que han obtenido el consentimiento de su paciente (cuando sea necesario) antes de enviar información personal o médica de sus pacientes.

Información que recogemos por medios automatizados

A fin de mejorar su experiencia online, rutinariamente recopilamos cierta información relacionada con los dispositivos desde los cuales los usuarios se conectan a nuestros Sitios web así como información analítica acerca de los mismos y su uso de nuestros Sitios web. Por ejemplo, registramos la dirección IP de cada equipo que inicia sesión en nuestros Sitios web. La dirección IP no nos permite identificarle por su nombre o datos de contacto, pero sí nos permite mantener la comunicación con el dispositivo durante su visita a nuestro Sitio web. También nos permite identificar el país desde el que está visitando el Sitio web, por lo que podremos dirigirle automáticamente al contenido apropiado para su país.

También utilizamos "cookies" y tecnologías de seguimiento similares. Las "cookies" son pequeños ficheros de datos que se colocan en su equipo y permiten que nosotros o terceros asociados sepamos que está navegando por nuestros Sitios web y las páginas o información concreta que usted visualiza. Para obtener más información sobre las "cookies", incluyendo sus derechos con respecto mismas, por favor visite nuestra Política de Cookies.

También podemos colocar anuncios en sitios web de terceros. Estos terceros pueden realizar un seguimiento del uso de nuestro Sitio web, así como información sobre los "clics" que recibe un anuncio a nuestros Sitios web. Esto nos ayuda a entender la eficacia de nuestra publicidad.

INFORMACIÓN PROVISTA FUERA DE LOS SITIOS WEB

Hay casos en los que podremos recibir Información de maneras distintas a las de nuestros sitios web. Recopilamos información sobre nuestros clientes y clientes potenciales con el propósito de proporcionar nuestros productos y servicios, tales como información de contacto, información financiera / de facturación y cualquier otra información que se nos proporcione durante el curso de llevar a cabo nuestros negocios. Por ejemplo, muchos médicos nos notifican cuando se ha implantado una válvula específica, de modo que podamos mantener una base de datos del paciente que recibió una válvula con un número de serie específico. Los médicos también nos notifican de las quejas o eventos adversos con nuestros productos, y pueden incluir inadvertidamente información sobre la salud del paciente. Los solicitantes de empleo pueden presentar solicitudes en papel. Mantenemos registros de las compras realizadas por nuestros clientes médicos y su asistencia a eventos educativos y otros eventos que realizamos.

También recopilamos información de nuestros proveedores, consultores, asesores profesionales y otros terceros con el propósito de administrar y operar nuestro negocio. Por ejemplo, recopilaremos información de contacto empresarial, información financiera y otra información necesaria para comprometer a nuestros proveedores y otros socios comerciales y evaluar su desempeño.

Protegemos la información al mismo nivel tanto si la recibimos a través de un Sitio web como por otros medios. Las descripciones que se incluyen a continuación aplican a la información que recojamos o recibamos, no obstante el medio mediante el cual esta fuese recibida.

COMO UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS

Si decide facilitarnos información personal, solo la utilizaremos para una variedad de fines:

  • Para responder a su consulta o solicitud específica. , Y para proporcionarle información y acceso a los recursos que usted nos ha solicitado.
  • Proveer, operar y mantener los Sitios web;
  • Mejorar la navegación y el contenido de nuestros Sitios web, administración y seguridad del sistema;
  • Procesar y completar transacciones;
  • Gestionar nuestras relaciones con los clientes, incluyendo responder a preguntas y comentarios y proporcionar servicio y soporte al cliente;
  • Proveer nuestros productos y servicios;
  • Realizar investigación y desarrollo para mejorar nuestros productos y servicios;
  • Evaluar los riesgos financieros, crediticios o de seguros derivados de cualquier relación o posible relación con un cliente, proveedor, distribuidor o socio comercial;
  • Para llevar a cabo otros propósitos comerciales legítimos, y otros propósitos sobre los cuales notificaremos a nuestros usuarios

También le daremos la oportunidad de decirnos si podemos utilizar su información personal para enviarle comunicaciones de interés sobre productos de Edwards Lifesciences y sobre otras actividades u oportunidades. Si en algún momento desea darse de baja de estas comunicaciones, puede hacerlo a través del siguiente formulario. Edwards Lifesciences no vende ni facilita información personal a terceros para fines comerciales/marketing de los mismos.

Podremos utilizar la información relacionada con su dispositivo y la información analítica que nosotros y nuestros terceros asociados recopilemos (la dirección IP de su dispositivo e información obtenida a través de las cookies) cuando acceda a nuestro Sitio web. Esta información nos permite dirigirle a contenidos específicos de los Sitios web que puedan ser de su interés y para recordar a su equipo la próxima vez que visite el Sitio web. Si usted visita varios Sitios web de Edwards Lifesciences, podemos agregar la información de sus visitas para entender mejor su uso de nuestros Sitios web.

También podemos agregar la información relacionada con el dispositivo y la información analítica que recogemos de todos los visitantes, lo que nos ayuda a mejorar nuestros Sitios web monitorizando su interés en los distintos contenidos del Sitio web y entender cómo nuestros usuarios navegan los Sitios web. Esta información también puede ayudar a diagnosticar problemas con nuestros Sitios web.

Si decide proporcionarnos información personal, podremos combinar la misma con la información de carácter no personal recopilada a través del reconocimiento de direcciones IP y cookies a fin de entender sus intereses específicos y presentarle información pertinente.

BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nuestra base legal para recopilar y utilizar los datos personales descritos anteriormente dependerá de los datos personales de que se traten y del contexto específico en el que los recopilemos.

Sin embargo, normalmente recopilaremos sus datos personales solo cuando tengamos su consentimiento para hacerlo, cuando necesitemos los datos personales para celebrar un contrato con usted, o cuando el tratamiento cumpla con nuestros intereses legítimos y no esté anulado por sus intereses de protección de datos, o derechos y libertades fundamentales. En algunos casos, también podemos tener la obligación legal de recopilar sus datos personales o, de lo contrario, necesitar sus datos personales para proteger sus intereses vitales o los de otra persona (por ejemplo, para cumplir con las reglamentaciones sanitarias).

Si le solicitamos que proporcione datos personales para cumplir con un requisito legal o para contactarlo, lo dejaremos claro en el momento pertinente y le informaremos si la facilitación de sus datos personales es obligatoria o no (así como de las posibles consecuencias si no proporciona sus datos personales).

Del mismo modo, si recopilamos y usamos sus datos personales en función de nuestros intereses legítimos (o los de cualquier tercero), le dejaremos claro en el momento pertinente cuáles son esos intereses legítimos.

Si tiene preguntas o necesita más información sobre la base legal por la cual recabamos y usamos sus datos personales, comuníquese con nosotros usando los datos de contacto facilitados en el título "Si tiene alguna duda sobre su información personal" a continuación.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS EN EE.UU Y OTROS PAÍSES

Cualquier información que usted proporcione o que recopilemos, podrá ser revelada a filiales de Edwards Lifesciences  y a terceros (proveedores)  a nivel mundial para fines que sean compatibles con esta Política de Privacidad. Esto incluye transferencias a los Estados Unidos, donde se almacena gran parte de nuestros datos electrónicos. Si usted decide proporcionar su información a través de los Sitios web, esta provisión de información constituye su reconocimiento de dichas transferencias.

Esto significa que su información podrá ser enviada a un país distinto de su país de residencia para su tratamiento o almacenamiento, y también puede ser comunicada a terceras partes contratadas por nosotros para proporcionar servicios tales como alojamiento de sitios web, gestión de bases de datos o servicios de análisis. Algunos de estos países pueden no tener leyes de protección de datos equivalentes a las leyes del país donde usted reside, pero hemos tomado medidas para asegurar que su información personal permanezca protegida en los estándares descritos en esta Politica de Privacidad, dondequiera que sea procesada. Específicamente, debido a que nuestros sitios web se administran en los Estados Unidos, sus datos se transferirán a los Estados Unidos.

Para los usuarios europeos, rogamos vean a continuación la información acerca nuestra participación en los programas de Privacy Shield de Estados Unidos y la Unión Europea y Safe Harbor Estados Unidos y Suiza.

Privacy Shield de Estados Unidos y la Unión Europea/ Estados Unidos y Suiza

Al procesar información personal del Área Económica Europea, Edwards Lifesciences Corporation, Edwards Lifesciences LLC y Edwards Lifesciences CardiAQ LLC han certificado el cumplimiento del Privacy Shield Estados Unidos y la Unión Europea/  Estados Unidos y Suiza, según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos, en relación a la recopilación, uso y retención de información personal de los países Europeos. Hemos certificado que nos adherimos a los principios de Privacy Shield de Notificación, Elección, Rendición de Cuentas para Transferencias, Seguridad, Integridad de Datos y Limitación del Propósito, Acceso, Recurso, Cumplimiento y Responsabilidad Legal. Para más información acerca el programa Privacy Shield Estados Unidos y la Unión Europea/ Estados Unidos y Suiza por favor visite https://www.privacyshield.gov Para revisar nuestra página de certificación en la Lista de Privacy Shield, visite: https://www.privacyshield.gov/list.

Nuestras entidades estadounidenses están sujetas a los poderes de investigación y ejecución de la Comisión Federal de Comercio.

Cuando transferimos información a nuestros agentes (terceros) bajo el Privacy Shield Estados Unidos y la Unión Europea/ Estados Unidos y Suiza, seguiremos siendo responsables si nuestro agente (terceros) no procesa su información personal de conformidad con los Principios de protección de privacidad, a menos que demostremos que no somos responsables

Si tiene cualquier pregunta o duda respecto a nuestra certificación Privacy Shield Estados Unidos y la Unión Europea/ Estados Unidos y Suiza, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los datos que se facilitan a continuación y responderemos sin demora a su duda o cuestión.

Si tiene alguna cuestión o duda no resuelta sobre privacidad o uso de datos y usted considera que no hemos la hemos resuelto satisfactoriamente, le rogamos contacte con nuestro proveedor de resolución de disputas en Estados Unidos (servicio gratuito) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Si estos esfuerzos independientes no tienen éxito, el Marco del Privacy Shield permite el arbitraje en ciertas situaciones. Visite https://www.privacyshield.gov/ para obtener más información sobre el proceso de arbitraje.

Si está visitando el sitio desde Europa, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos acerca de nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para obtener más información, póngase en contacto con su autoridad local de protección de datos. (Los datos de contacto de las autoridades de protección de datos en el Espacio Económico Europeo, Suiza y algunos países no europeos (incluidos EE. UU. Y Canadá) están disponibles aquí).

Cooperaremos y cumpliremos con cualquier investigación, decisión o asesoramiento realizado o dictado por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos y la Comisión Federal de Comercio en relación a cualquier información personal que recibamos bajo el marco de Privacy Shield.

Tenga en cuenta que bajo ciertas circunstancias, podemos estar obligados a revelar su información en respuesta a las solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o cumplimiento de la ley.

ACCESO DE TERCEROS A LA INFORMACIÓN

Edwards Lifesciences emplea a terceros para que le presten servicios (proveedores), incluyendo la prestación de servicios de tratamiento de datos; dichos terceros han aceptado mantener la privacidad y seguridad de cualquier información personal que reciban de nosotros.

En algunos casos, podríamos estar obligados por ley, citación u orden judicial a ceder información. Por ejemplo, si utiliza un Sitio web para informar  de reacciones adversas de un producto, podemos estar obligados a remitir  esa información a la U.S. Food and Drug Administration (FDA) o a organismos reguladores similares en otros países. También podemos divulgar información cuando consideremos que es necesario para proteger los intereses vitales de cualquier persona, o para ejercer, establecer o defender nuestros derechos jurídicos.

Si un tercero adquiriese cualquier entidad miembro del grupo o sus activos, podremos ceder información a ese tercero en relación con la venta. Dejaremos claro al tercero adquirente que sólo podrá utilizar la información personal que reciba de nosotros para los fines para los que se obtuvieron originalmente.

Por último, podremos solicitar su consentimiento para compartir su información personal con  terceros. En estas circunstancias, sólo compartiremos su información personal si contamos con su consentimiento.

SUS OPCIONES DE PRIVACIDAD

En su uso de los Sitios web, se le dará la oportunidad de tomar decisiones acerca de la información personal que recibimos y cómo la utilizamos.

Recibir información sobre Edwards Lifesciences: Si usted nos proporciona información personal, le podremos pedir que confirme si desea recibir comunicaciones en el futuro, incluidos correos  electrónicos. Al confirmar, es posible que de vez en cuando le enviaremos información sobre productos o servicios. Incluso si usted confirma que Edwards Lifesciences le puede enviar información adicional, puede cambiar de opinión en cualquier momento completando este formulario o siguiendo las instrucciones que aparecen en las comunicaciones electronicas que le enviemos.

Cookies. Por favor, consulte nuestra Politica de cookies para obtener información sobre cómo aceptar o rechazar las cookies y tecnologías de seguimiento similares.

Acceder, corregir o modificar su información personal. Si desea acceder, actualizar o corregir, rectificar o cancelar la información personal que previamente nos ha facilitado, por favor complete este formulario. Consideraremos su solicitud de acuerdo con el Privacy Shield, y cualquier ley aplicable.

Do Not Track / Seguimiento en línea. Algunos navegadores Web pueden configurarse para enviar una señal de no seguimiento "Do Not Track" (DNT) para los Sitios web que visita. Esta señal indica a la página web que no recabe información acerca de sus actividades en los diferentes Sitios web. En este momento no respondemos a las señales DNT.

Sin embargo, Edwards Lifesciences no hace un seguimiento de sus actividades en ningún sitio web  o aplicaciones de terceros (salvo para el seguimiento de sus interacciones con cualquiera de nuestros anuncios en Sitios web de terceros), y no seleccionamos el contenido basado en sus actividades en Sitios web o aplicaciones de terceros. Si usted visita más de un Sitio web de Edwards, haremos un seguimiento de sus actividades en todos los sitios web administrados por Edwards, de manera que podamos mejorar su experiencia general con Edwards.

Eliminar su información personal. Usted puede solicitar que Edwards Lifesciences elimine su información personal completando este formulario.

Además, puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales o solicitar la portabilidad de sus datos personales. De nuevo, puede ejercer estos derechos comunicándose con nosotros usando los datos de contacto provistos bajo el encabezado "Si tiene dudas sobre su información personal, cómo ponerse en contacto con nosotros" a continuación [enlace].

Tiene derecho a optar por no recibir comunicaciones comerciales que le enviamos en cualquier momento. Puede ejercer este derecho haciendo clic en el enlace "cancelar suscripción" o "cancelar su suscripción" en los correos electrónicos comerciales que le enviamos. Para darse de baja de otras formas de comunicación comercial (como comunicación comercial postal o telemarketing), contáctenos usando los datos de contacto provistos bajo el encabezado "Si tiene dudas sobre su información personal, póngase en contacto con nosotros" a continuación [enlace].

Del mismo modo, si recopilamos y tratamos sus datos personales con su consentimiento, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Retirar su consentimiento no afectará la legalidad de ningún tratamiento que hayamos llevado a cabo antes de su retirada, ni afectará el tratamiento de sus datos personales realizado en base a motivos legales de tratamiento distintos al consentimiento.

Tiene derecho a reclamar ante una autoridad de protección de datos sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para obtener más información, póngase en contacto con su autoridad local de protección de datos. (Los datos de contacto de las autoridades de protección de datos en el Espacio Económico Europeo y Suiza) están disponibles en www.dataprotection.ie/docs/European-Functions-Useful-Links/b/99/htm.

Respondemos a todas las solicitudes que recibimos de personas que desean ejercer sus derechos de protección de datos de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

PRIVACIDAD DE MENORES

Edwards Lifesciences no tiene intención de recopilar información personal de niños menores de 13 años de edad, sin el consentimiento de sus padres o el tutor legal. No compartimos información personal de menores de 13 años con nadie fuera de Edwards (excepto cuando lo requiera la ley, y a nuestros agentes que se han comprometido a mantener la privacidad de los datos).

Los menores de 13 años no deben enviarnos ninguna información personal sin el consentimiento expreso de sus padres o tutor legal. Si usted cree que su hijo ha enviado información personal y usted desea solicitar que su información sea eliminada de nuestros sistemas, por favor complete este formulario. Haremos esfuerzos razonables para cumplir con su solicitud.

NUESTRO COMPROMISO CON LA SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Edwards Lifesciences entiende que la seguridad de su información personal es de la máxima importancia, y trabajamos para mantener su confianza. Utilizamos medidas tecnicas y organizacionales al estándar de la industria para proteger la seguridad de la información que recopilamos y la cual usted nos proporciona.

A pesar de estos esfuerzos razonables para salvaguardar la información personal de pérdidas, robo, alteración, u otros tipos de uso indebido, no podemos garantizar que dicha pérdida no se produzca. Siempre existe el riesgo de que un tercero pueda acceder sin nuestra autorización y de forma ilegal a nuestros sistemas o acceder de otro modo la información personal.

Conservación de datos personales

Conservamos sus datos personales recopilados mientras mantengamos una relación comercial continua o una necesidad empresarial legítima para hacerlo (por ejemplo, para proporcionarle un servicio que ha solicitado o para cumplir con las obligaciones legales, fiscales o contables aplicables).

Cuando no tengamos una empresa legítima en curso para tratar sus datos personales, los borraremos o los anonimizaremos o, si esto no fuera posible (por ejemplo, porque sus datos personales han sido almacenados en copias de respaldo), almacenaremos de manera segura sus datos personales y los conservaremos de manera bloqueada de cualquier tratamiento posterior hasta que la eliminación sea posible.

SI TIENE ALGUNA DUDA SOBRE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Si usted tiene alguna pregunta acerca de esta Politica de Privacidad o sobre su información personal, puede ponerse en contacto con el Responsable del Tratamiento, Edwards Lifesciences LLC, a través de este formulario o en la siguiente dirección:

Privacy Office
Edwards Lifesciences LLC
One Edwards Way
Irvine, California 92614
Email: privacy@edwards.com

Si usted desea recibir una respuesta por correo electrónico, por favor asegúrese de incluir su nombre, dirección postal y dirección de correo electrónico. Si no recibimos una dirección de correo electrónico, le responderemos por correo postal.

CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De vez en cuando, podemos revisar nuestra Declaración de Privacidad. Cuando lo hagamos, publicaremos la política actualizada y modificaremos la fecha de "última revisión" que aparece a continuación. Le invitamos a revisar esta página de vez en cuando para estar al día con nuestras prácticas.

Nuestra intención es usar la información personal de conformidad con la Política de Privacidad vigente en el momento en que la información sea recogida. Si pretendemos cambiar materialmente la forma en que usamos o compartimos información personal, le informaremos con antelación y se le dará la oportunidad de elegir si desea que utilicemos su información para nuevos o diferentes fines. 

Revisado el 25 de mayo de 2018 para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Please update your browser

Please update to a current version of your preferred browser, this site will perform effectively on the following:

Unable to update your browser?

If you are on a computer, that is maintained by an admin and you cannot install a new browser, ask your admin about it. If you can't change your browser because of compatibility issues, think about installing a second browser for browsing and keep this old one for compatibility